Muitas
dúvidas ainda surgem em relação ao delicioso pãozinho, afinal, comer
pão todo dia engorda? Sim e não. Assim como todos os alimentos, depende
da quantidade. O que faz uma pessoa engordar são os maus hábitos
alimentares, o excesso e o sedentarismo.
O pão pode ser consumido diariamente desde que na quantidade adequada, e
você pode preferir opções mais saudáveis que farão bem para você.
O
carboidrato, grupo alimentar em que o pão pertence deve ser consumido
diariamente, este nutriente é a base da nossa alimentação, pois fornece
energia para que possamos realizar as atividades do dia a dia. É errado
pensar que para emagrecer é preciso excluir o carboidrato da
alimentação, o correto é não exceder na quantidade. Por isso não é
preciso deixar de comer pão.
Quando integral, o pão tem
vantagens em relação ao pão branco, pois possui fibras em sua
composição, que além de colaborar com o bom funcionamento do intestino e
ajudar no controle do colesterol e glicemia, proporciona uma maior
saciedade. O pão mais escuro é normalmente o melhor, pois a farinha é
menos processada, tendo por isso, mais nutrientes benéficos para a
saúde.
Esclareça outras dúvidas relacionadas ao pão:
Torrada ou pão, o que tem menos calorias?
Embora com maior quantidade de calorias, os pães muitas vezes são mais
saudáveis e engordam menos que os biscoitos e torradas. Considerando que
você consuma a mesma quantidade de ambos, geralmente os biscoitos e
torradas tem menor quantidade de fibras e mais de gordura, além dos pães
saciarem mais do que os biscoitos e as torradas.
Em questão de calorias, 1 pão francês equivale em média a 5 unidades de biscoito água e sal ou 3 torradas.
Glúten prejudica o emagrecimento?
O glúten é uma proteína encontrada nos cereais (trigo, centeio, aveia e
cevada) e está presente no pão. Devido a esta proteína que o pão fica
fofinho. É obrigatório conter no rótulo que o alimento contém glúten,
porque algumas pessoas tem alergia a essa proteína, conhecida como
doença celíaca. No momento não há nada comprovado cientificamente de que
o glúten prejudique pessoas que não possuem a doença celíaca.
O miolo engorda mais que a casca?
O miolo possui uma maior concentração de água e ar, enquanto a casca
possui menos água e mais nutrientes. Tanto o miolo quanto a casca
engordam praticamente a mesma coisa. Fique atento com o que você vai
passar no pão, isso é mais importante do que se preocupar em tirar o
miolo.
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